Редкий сингл Beatles продадут на аукционе за 9000 фунтов

Редкий сингл Beatles продадут на аукционе за 9000 фунтов
Ожидается, что редкий ранний сингл Beatles будет продан на аукционе за 9000 фунтов стерлингов, привлекая внимание участников торгов по всему миру.

Демонстрационная пластинка 1962 года включает хиты Love Me Do и P.S I Love You и является одной из 250 в мире. Особенностью пластинки является ошибка в написании фамилии Пола Маккартни, которая указана как "МаКартни", пояснил специалист по винилу Роб Сми.

Семидюймовый винил будет выставлен на аукционе Stacey's Auctioneers в Челмсфорде, Эссекс, в понедельник. Ожидается, что стоимость сингла составит от 7000 до 9000 фунтов стерлингов.

Пластинка была частью ограниченного тиража, распространяемого на теле- и радиостанциях до официального выхода 5 октября 1962 года. Роб Сми отметил, что аукционный дом получил многочисленные запросы от поклонников Beatles по всему миру.

"Это особенно редкий сингл из самых первых дней карьеры группы," - сказал Сми. "Будучи одним из 250 экземпляров, он представляет особый интерес для коллекционеров Beatles, а ошибка в написании имени Пола Маккартни добавляет ему уникальности."