Новая драма BBC: "Руководство хорошей девочки по убийству" с Эммой Майерс

Новая драма BBC: "Руководство хорошей девочки по убийству" с Эммой Майерс
Эмма Майерс играет Пип Фитц Амоби в новом сериале BBC «Руководство для хороших девочек по убийствам». Пип расследует убийство, и для актрисы это было одновременно волнующе и пугающе.

Майерс, известная по ролям в сериалах Netflix «Среда» и «Смена семьи», признаётся, что играть столь популярного персонажа — это большая ответственность.

Книги Холли Джексон, на основе которых создан сериал, стали популярными благодаря TikTok-сообществу BookTok. Первый роман «Руководство хорошей девочки по убийствам» был опубликован в 2019 году и теперь адаптирован для экрана.

Сюжет сериала разворачивается вокруг Пип и Рави Сингха, которых играют Эмма Майерс и Зейн Икбал. Пара расследует убийство, чтобы доказать невиновность брата Рави.

Фанаты с нетерпением ждут премьеру сериала на BBC. Один из них признался, что «буквально закричал», услышав новость об экранизации. Автор книги Холли Джексон выразила благодарность за существование TikTok и BookTok, благодаря которым сериал стал возможным.

Эмма Майерс отмечает, что не считает себя похожей на Пип. «Я не такая умная и смелая, как она», — признаётся актриса, но подчёркивает, что многому учится у своей героини, особенно её чувству справедливости.

По сюжету, несмотря на давление, Пип продолжает расследование, подвергая себя опасности. «Она твёрдо уверена в своей правоте», — говорит Эмма. «Это хороший пример для молодёжи».

Романтическая линия между Пип и Рави также важна для сюжета. Их отношения начинаются напряжённо, но со временем они сближаются.

Натали Уолл из Ливерпульского университета, исследующая онлайн-сообщества книг, отмечает, что BookTok быстро популяризирует книги. Видеоролики о «Руководстве для хороших девочек по убийствам» на TikTok часто эмоциональны и эстетичны.

Холли Джексон объясняет успех книги тем, что она сочетает подростковые переживания и элементы криминального триллера, что делает её уникальной. По её словам, молодёжная литература не имеет ограничений и может быть столь же мрачной и захватывающей, как взрослая.