Диетолог объяснила, чем грозит переедание яиц людям с холестерином

Диетолог объяснила, чем грозит переедание яиц людям с холестерином
Врач-диетолог Ольга Кораблева объяснила пользу и возможные последствия ежедневного употребления яиц в пищу. Специалист отметила богатый состав продукта, включающий жиры, белки, кальций и фосфор. Особую ценность представляет лецитин, который питает мозговую ткань. Важным компонентом является кальциферол - составная часть витамина D, сообщает РИА Новости.
 
Яркость желтка указывает на количество каротиноидов, которые организм преобразует в витамин А. Употребление одного-двух яиц на завтрак способствует наращиванию мышечной массы и снижению веса благодаря низкой калорийности и высокой питательности продукта.
 
Диетолог подчеркнула положительное влияние яиц на эмоциональное состояние. Это связано с содержанием холина - природного успокоительного вещества, укрепляющего нервную систему. В 100 граммах вареных яиц содержится пятая часть суточной нормы триптофана, участвующего в производстве серотонина.
 
Здоровому человеку разрешается употреблять до трех яиц в день. При этом существуют противопоказания: аллергия, повышенный холестерин, панкреатит, заболевания печени, желчного пузыря и гастрит.
 
Специалист также отметила, что яйца могут вызывать рефлюкс, поэтому их не рекомендуется употреблять на ночь. При этом состоянии содержимое желудка перемещается в пищевод, что особенно заметно в положении лежа.