Экстремальная жара угрожает здоровью даже после понижения температуры

Экстремальная жара угрожает здоровью даже после понижения температуры
В субботу на Западном побережье ожидается пик опасной жары. Однако даже после снижения температуры сохраняются риски для здоровья.

По прогнозам синоптиков, в субботу будут побиты температурные рекорды — ожидается до 110 градусов по всей территории Калифорнии. Жара продлится до следующей недели, что вызывает опасения из-за своей продолжительности.

Накопление тепла в организме увеличивает риск сердечных приступов, тепловых ударов и других заболеваний. Доктор Лиза Патель из Stanford Medicine Children's Health отмечает, что смертельные случаи от жары чаще происходят на второй или третий день. Особенно уязвимы пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями.

Экстремальная жара продлится более недели, что угрожает жизни людей. В субботу в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне прогнозируются рекордные температуры. В долине Сакраменто были введены рекомендации по предотвращению последствий жары, которые будут действовать до следующего вторника.

По словам метеоролога Дакари Андерсона, в начале следующей недели может наступить небольшое облегчение, но температура всё равно будет высокой. Жара в США является основной причиной смертности, связанной с погодой, и часто усугубляет хронические заболевания.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, количество обращений в отделения неотложной помощи по поводу заболеваний, связанных с высокой температурой, увеличилось в два раза с 1 июля. В некоторых частях Калифорнии ожидаются экстремальные условия каждый день следующей недели, что может повлиять на медицинские учреждения и инфраструктуру.

Доктор Ричард Бруно, работающий в округе Малтнома, штат Орегон, выражает обеспокоенность из-за недостаточной подготовки жителей к жаре, особенно тех, кто посещает музыкальные фестивали и спортивные мероприятия. В Долине смерти температура может достигнуть 130 градусов, что превышает пределы выживания для некоторых людей.

Адъюнкт-профессор Дженнифер Ванос из Университета штата Аризона отмечает, что такие температуры могут быть смертельны для пожилых людей даже в тени или внутри здания без кондиционера. Она подчёркивает, что организмы пожилых людей не справляются с потребностью в охлаждении при таких экстремальных температурах.