Южная Каролина столкнулась с лихорадкой денге впервые за годы

Южная Каролина столкнулась с лихорадкой денге впервые за годы
Лихорадка денге зафиксирована в Южной Каролине на фоне рекордных показателей в мире.

В Южной Каролине в этом году были выявлены случаи заболевания лихорадкой денге. Это происходит на фоне рекордного числа случаев заболевания во всем мире. Ситуация вызывает обеспокоенность у местных органов здравоохранения.

Лихорадка денге - это вирусное заболевание, переносимое комарами. Оно характеризуется высокой температурой, сильной головной болью, болью в мышцах и суставах, а также сыпью. В тяжелых случаях может привести к серьезным осложнениям.

Случаи заболевания также были зарегистрированы в соседней Северной Каролине. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в штате зафиксировано около 16 случаев лихорадки денге, из которых четыре - в округе Мекленбург.

С начала года по 24 июня в странах Америки было зарегистрировано более 9,7 миллиона случаев заболевания лихорадкой денге. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой резкий рост вызывает серьезную озабоченность у специалистов в области общественного здравоохранения.

Медицинские работники призывают жителей принимать меры предосторожности для защиты от укусов комаров. Это включает использование репеллентов, ношение одежды с длинными рукавами и брюк, а также устранение стоячей воды вокруг домов, где могут размножаться комары.

Органы здравоохранения также предупреждают путешественников о повышенном риске заражения лихорадкой денге при посещении тропических и субтропических регионов. Они рекомендуют перед поездкой проконсультироваться с врачом и принять необходимые меры предосторожности.