Visa внедряет универсальные карты для уменьшения количества пластика

Visa внедряет универсальные карты для уменьшения количества пластика
Компания Visa объявила о запуске новых функций для своих кредитных и дебетовых карт. Эти функции позволят американцам сократить количество пластиковых карт в кошельке.

С лета текущего года банки смогут выпускать универсальные карты, которые будут привязаны к нескольким счетам. Это решение упростит управление финансами и сделает кошельки более компактными, так как больше не нужно будет носить с собой множество разных карт.

Новые функции также позволят настраивать параметры оплаты в банке. Например, клиенты смогут выбрать, чтобы покупки до 100 долларов автоматически списывались с дебетовой карты, а более крупные суммы — с кредитной. Ожидается, что эти настройки устареют традиционный 16-значный код карты, который сейчас используется при онлайн-покупках.

Visa стремится к тому, чтобы в будущем клиентам не приходилось вводить номер карты вручную, и это также связано с усилиями по борьбе с онлайн-мошенничеством. Согласно статистике, онлайн-мошенничество происходит в семь раз чаще, чем при личных транзакциях.

Компания Affirm, предлагающая услуги «покупай сейчас, плати позже», станет первым клиентом Visa, который внедрит новую функцию удаления карт.

В дополнение к этому, вскоре появятся улучшения в смартфонах, которые позволят добавлять карты в мобильные кошельки без сканирования и одобрять онлайн-транзакции через телефон. Однако для полного внедрения новых функций банкам потребуется время на адаптацию и принятие решения о том, какие именно нововведения будут доступны их клиентам.