Байден и Трамп договорились о проведении июньских и сентябрьских дебатов

Байден и Трамп договорились о проведении июньских и сентябрьских дебатов
Джо Байден и Дональд Трамп — два основных претендента на пост президента США — достигли соглашения о проведении двух теледебатов. Они пройдут в июне и сентябре этого года.

Первый дебат состоится 27 июня на канале CNN в штате Джорджия. Его будут модерировать известные журналисты Джейк Таппер и Дана Баш. Второй дебат, организованный ABC, запланирован на 10 сентября.

Роберт Ф. Кеннеди — младший, независимый кандидат, выступил с критикой в адрес Байдена и Трампа. Он заявил, что они пытаются исключить его из участия в дебатах. Однако позже Кеннеди сообщил, что соответствует требованиям для участия в дебатах на канале CNN.

Трамп также заявил о своём участии в третьих дебатах, которые пройдут 2 октября на платформе Fox News. Представитель предвыборной кампании Байдена подтвердил, что президент согласился на два дебата один на один с Трампом.

Байден и Трамп активно обсуждают предстоящие дебаты в социальных сетях. Байден предложил провести два дебата, что отличается от традиционного формата, который обычно включает три теледебата под эгидой президентской комиссии по дебатам.

Кеннеди сталкивается с трудностями в достижении квалификации для участия в дебатах на канале CNN, так как правила требуют значительной поддержки в опросах и присутствия в бюллетенях достаточного количества штатов. Однако он утверждает, что уже внесён в избирательный бюллетень в нескольких штатах и приближается к необходимому порогу.

Перенос дебатов на более ранний срок может уменьшить их влияние на исход выборов, давая кандидатам больше времени для восстановления после возможных неудач. В истории некоторые действующие президенты показывали неустойчивые результаты в первых дебатах, но затем улучшали свои позиции. Предложение Байдена также включает проведение дебатов вице-президента в июле.