Климатические изменения угрожают урожайности авокадо во всем мире

Климатические изменения угрожают урожайности авокадо во всем мире
В последние годы авокадо стал очень популярным во всём мире, особенно среди молодёжи. Его часто можно встретить в меню завтраков. Однако недавний отчёт показал, что изменения климатических условий негативно влияют на производство этого фрукта.

Авокадо требует большого количества воды для своего роста, поэтому в условиях глобального потепления оно становится уязвимым. Урожайность авокадо снижается в ключевых странах-производителях, таких как Бурунди, Чили, Перу, Испания, Южная Африка и Мексика. Это связано с нестабильными погодными условиями, вызванными изменением климата.

Отчёт благотворительной организации Christian Aid подчёркивает необходимость поддержки фермеров, которые сталкиваются с этими проблемами. Например, Джолис Бигиримана из Бурунди испытывает трудности из-за жарких температур, сильных дождей и эрозии, что серьёзно влияет на его производительность и доходы.

Великобритания, которая импортирует большую часть авокадо из Перу и Чили, также ощущает последствия нехватки воды, усугубляемой изменением климата. Эксперты предупреждают, что если глобальное потепление продолжится, то к 2050 году площади, пригодные для выращивания авокадо, могут сократиться на 21%.

Мексика, крупнейший производитель авокадо, может потерять до 31% площадей для выращивания. В связи с этими проблемами некоторые специалисты в области питания предлагают альтернативы, например, пюре из гороха с чесноком и мятой для тостов.