Юристы спрогнозировали стратегию защиты Алека Болдуина после вердикта Гутьеррес-Рид

Юристы спрогнозировали стратегию защиты Алека Болдуина после вердикта Гутьеррес-Рид

Алек Болдуин готовится предстать перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве в связи с трагическим инцидентом на съемках фильма "Ржавчина" в 2021 году. Судебное разбирательство начнется 9 июля в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. 

Болдуину грозит до 18 месяцев тюремного заключения в случае признания его виновным. Актер настаивает на своей невиновности, утверждая, что не нажимал на спусковой крючок пистолета, из которого произошел роковой выстрел, убивший оператора Галину Хатчинс.

Эксперты обсуждают, стоит ли Болдуину давать показания в суде. С одной стороны, его актерский опыт и навыки общения могут произвести положительное впечатление на присяжных. С другой стороны, его предыдущие публичные заявления о случившемся могут быть использованы против него.

Недавний приговор оружейнику фильма Ханне Гутьеррес-Рид, получившей 18 месяцев тюрьмы за непредумышленное убийство, может повлиять на процесс Болдуина. Однако ее участие в качестве свидетеля маловероятно из-за апелляции на приговор.

Защита Болдуина, вероятно, будет настаивать на том, что как актер и продюсер он не мог предвидеть или предотвратить нарушения безопасности со стороны оружейника. Обвинение же попытается доказать, что Болдуин проявил преступную небрежность при обращении с оружием на съемочной площадке.

Исход процесса остается неясным, но он, несомненно, привлечет пристальное внимание общественности и может иметь серьезные последствия для карьеры Болдуина и практики обеспечения безопасности в киноиндустрии.