Ураган "Берил" обрушился на Техас: миллионы жителей под угрозой торнадо и наводнений

Ураган "Берил" обрушился на Техас: миллионы жителей под угрозой торнадо и наводнений

Ураган "Берил" нанес серьезный удар по Техасу, вызвав масштабные отключения электроэнергии и нарушив работу транспорта. Более 1,3 миллиона клиентов компании CenterPoint Energy остались без света из-за сильного ветра и наводнений. Энергетики мобилизовали все ресурсы для оценки ущерба и скорейшего восстановления электроснабжения.

Стихия также парализовала авиасообщение - около 1775 рейсов были отменены в аэропортах США. Наибольшее количество отмен зафиксировано в международном аэропорту Джорджа Буша в Хьюстоне. Авиакомпания United Airlines отменила 405 рейсов - больше всех среди перевозчиков.

К сожалению, не обошлось без жертв. В Техасе погиб 53-летний мужчина, когда на его дом упало вырванное с корнем дерево. Его жена и дети не пострадали. 

В Галвестоне торнадо, вызванный ураганом, вырвал с корнем деревья и разрушил дом. Метеоролог Бретт Адэр заснял на видео последствия разрушительного смерча.

Более 150 тысяч потребителей остались без электричества, когда "Берил" достиг побережья Техаса. Синоптики предупреждают о сильных дождях, наводнениях и шквалистом ветре в различных частях штата. Национальная метеорологическая служба в Хьюстоне подчеркнула риск внезапных наводнений и образования торнадо.

Ураган обрушился на побережье Техаса недалеко от Хьюстона со скоростью ветра 120 км/ч. Прибрежные районы столкнулись с сильным затоплением, что привело к эвакуации жителей. Власти призывают техасцев ускорить подготовку к стихии, так как ураган продолжает свое разрушительное движение по региону.