Джокович отправится на Уимблдон, но его участие под вопросом

Джокович отправится на Уимблдон, но его участие под вопросом
Новак Джокович готовится к Уимблдону, который должен начаться 1 июля. Однако из-за недавней операции на колене он не уверен, сможет ли выступить на турнире.

Семикратный чемпион снялся с Открытого чемпионата Франции после победы в четвёртом раунде из-за травмы колена. Операция прошла в Париже 17 дней назад. Теперь 37-летний серб тренируется в Всеанглийском клубе, чтобы восстановиться.

Изначально казалось маловероятным, что Джокович сможет принять участие в Уимблдоне, и его планы на участие в Олимпийских играх в Париже тоже под угрозой. Тем не менее, он опубликовал два обнадеживающих видео в Instagram, где тренируется на велотренажёре и силовом тренажёре, а также бегает, делает выпады и выполняет предварительные подачи.

«Мы прогрессируем день ото дня», — написал он своим 14,6 млн подписчикам.

Джокович доходил до финала Уимблдона последние пять лет, проиграв только Карлосу Алькарасу в прошлом году в пятисетовом финале. После операции он заявил: «Моя любовь к спорту и желание соревноваться на высшем уровне поддерживают меня. Я сделаю всё возможное, чтобы вернуться на корт как можно скорее».

Три года назад Тейлор Фриц смог выйти в третий раунд Уимблдона после аналогичной операции на колене. Он поделился своим опытом с Джоковичем: «Я рассказал ему, каково это было для меня. Это зависит от воспаления и реакции организма».

Восстановление Джоковича будет проверено на Уимблдоне. Учитывая его достижения, он надеется хотя бы оценить свои возможности на турнире. Теннисные соревнования на Олимпийских играх в Париже начинаются 27 июля, всего через 13 дней после окончания Уимблдона.