Французский футболист Шуамени поддерживает призыв Мбаппе голосовать против экстремизма на выборах

Французский футболист Шуамени поддерживает призыв Мбаппе голосовать против экстремизма на выборах
Полузащитник сборной Франции Орельен Шуамени поделился своими мыслями о важности участия в парламентских выборах. Он заявил, что «ненавидит экстремизм» и призвал граждан голосовать.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о проведении досрочных выборов после победы правой партии Марин Ле Пен на европейских выборах.

Килиан Мбаппе, ранее призывавший молодых избирателей отвергать «экстремистов», утверждал, что они «у ворот власти». Он также отметил, что «ненависть и разделение» не должны определять будущее страны.

Ещё один игрок сборной Франции, Маркус Тюрам, выразил надежду на то, что ультраправую партию «Национальное объединение» не допустят к власти.

Первый тур выборов во Франции состоится 30 июня, а второй тур — 7 июля.

На пресс-конференции перед Евро-2024 Шуамени заявил, что он разделяет взгляды Мбаппе и Тюрама. Он подчеркнул, что они передают «сильные послания» и являются важными фигурами в борьбе с экстремизмом.

«Я ненавижу экстремизм и поддерживаю политику единства, которая, как мне кажется, лучше всего представляет Францию», — сказал игрок мадридского «Реала». Он также призвал всех граждан выйти на выборы и помнить, что каждый голос имеет значение.

Шуамени пропустил матч Франции против Австрии перед ничьей 0:0 с Нидерландами на Евро-2024. Заключительный групповой матч его команды против Польши состоится во вторник.