ФБР установило личность подозреваемого в убийстве девушек 1996 года

ФБР установило личность подозреваемого в убийстве девушек 1996 года
ФБР удалось идентифицировать серийного насильника, который более 20 лет назад был виновен в изнасиловании и убийстве двух девушек.

Джулианна Уильямс и Лора Уайнанс были найдены убитыми 1 июня 1996 года в Вирджинии. Их обнаружили связанными, с кляпами во рту и перерезанными горлами в кемпинге.

Согласно данным ФБР, анализ ДНК указывает на Уолтера Лео Джексона, который был осуждён за изнасилование и умер в тюрьме Огайо в 2018 году. Следователи не обнаружили доказательств того, что жертвы были выбраны из-за их сексуальной ориентации.

Семья Уильямс и Уайнанс обратилась в полицию после того, как они не вернулись из национального парка Шенандоа. Обе женщины были опытными туристками и путешествовали с золотистым ретривером. В последний раз их видели за девять дней до обнаружения тел, недалеко от курорта Скайлайн.

ФБР возобновило расследование в 2021 году и провело ДНК-тестирование улик. Результаты подтвердили причастность Джексона, который ранее был осуждён за похищения, изнасилования и нападения.

Уолтер Лео Джексон, маляр из Кливленда, часто посещал национальный парк Шенандоа. Ранее убийства считались преступлением на почве ненависти к ЛГБТ, что вызвало шок и страх в обществе. Однако прокурор США Кристофер Кавано отметил, что нет доказательств того, что это было преступление на почве ненависти, хотя оно и было крайне жестоким.

Первоначально в убийствах обвинили Даррелла Дэвида Райса, который был программистом из Мэриленда. В 2001 году его обвинили в тяжком убийстве, полагая, что он напал на пару из ненависти к женщинам и геям. В 1998 году Райс признал свою вину в попытке похищения женщины-велосипедистки в том же парке, однако позже судебные экспертизы исключили его причастность к убийствам Уильямс и Уайнанс.