В школах США обсуждают запрет на использование телефонов

В школах США обсуждают запрет на использование телефонов
Нэнси Стрейт, учительница средней школы, понимает, насколько сложно бороться за внимание учеников, которые постоянно отвлекаются на свои смартфоны. Как мать, она осознаёт, что устройства необходимы в экстренных случаях.

«В основном звонят родители», — отмечает она. Хотя в её классе использование телефонов запрещено, ученики часто нарушают это правило.

Школьный округ Лос-Анджелеса, где работает мисс Стрейт, на этой неделе запретил использование смартфонов в школе. Это второй по величине школьный округ в стране.

Такая мера становится всё более распространённой, поскольку всё больше штатов и школ в США ищут способы борьбы с зависимостью детей от телефонов.

Нью-Йорк и Калифорния, два самых густонаселённых штата, рассматривают возможность введения новой политики на уровне штата. На этой неделе губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом призвал запретить смартфоны в классах и заявил, что будет работать с законодателями над соответствующей политикой. В Нью-Йорке губернатор Кэти Хочул поддержала аналогичное предложение.

Этой весной губернатор Индианы подписал закон о запрете смартфонов в классах, который вступит в силу осенью. Эти меры отражают давние споры о роли смартфонов в школах и усиливаются на фоне тревог о психическом здоровье молодёжи после пандемии.

Согласно данным Министерства образования США, в большинстве школ уже существуют ограничения на использование телефонов. В 2021–2022 учебном году около 76% школ запретили их использование вне учебных целей.