В Аризоне готовятся к экстремальной жаре, применяя новые методы спасения

В Аризоне готовятся к экстремальной жаре, применяя новые методы спасения
В Фениксе, штат Аризона, пожарные начали использовать погружение в холодную воду для лечения пострадавших от теплового удара. Это связано с тем, что на этой неделе температура может превысить 43,3 °C.

Опасная жара привела к тому, что во вторник температура в городе достигла 40 °C, и синоптики прогнозируют дальнейшее повышение температуры. В связи с этим были объявлены предупреждения о чрезмерной жаре для юго-восточной Калифорнии, южной Невады и Аризоны.

По данным пожарного управления Феникса, новая тактика может существенно повысить шансы на выживание пациентов. Капитан пожарной охраны Джон Прато отметил, что в прошлом году в округе Марикопа, где расположен Феникс, от теплового удара погибло 645 человек, что на 52% больше, чем годом ранее.

Метод погружения в холодную воду уже успешно применяется в больницах и военных учреждениях, а теперь его начали использовать и пожарные. Пожарные применяют специальный пакет с ледяными кубиками, который оборачивают вокруг тела пациента. Этот метод позволяет быстро снизить температуру тела и предотвратить смертельные последствия теплового удара.

Начальник пожарной охраны Феникса подчеркнул, что важно охлаждать пострадавших ещё до их доставки в больницу. Доктор Пол Пагсли из Valleywise Health добавил, что подобные меры могут существенно снизить смертность от теплового удара.

На текущей неделе ожидается самая жаркая погода с сентября прошлого года, с температурой до 44,4 °C в некоторых частях Калифорнии. В таких условиях применение новых методов охлаждения становится особенно актуальным для спасения жизней.