Прокурор Манхэттена выступил против отмены запрета для Трампа

Прокурор Манхэттена выступил против отмены запрета для Трампа
Окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг не поддержал просьбу бывшего президента Дональда Трампа о снятии запрета на въезд, который был введён в рамках его дела о «замалчиваемых деньгах», несмотря на то, что судебный процесс завершился.

Трамп утверждал, что завершение судебного разбирательства делает запрет неактуальным. Однако прокуроры с этим не согласились. В письме судье Хуану Мерчану они отметили, что постановления суда были основаны не только на необходимости обеспечить справедливость судебного разбирательства, но и на более широких интересах, таких как защита целостности суда и предотвращение угроз правосудию.

Брэгг заявил, что постановление о запрете должно сохраняться до вынесения приговора и рассмотрения всех возможных апелляций.

Адвокат Трампа Тодд Бланш в своём письме во вторник утверждал, что продолжающийся запрет больше не оправдан, поскольку судебный процесс завершён. Он также упомянул о публичных нападках со стороны свидетелей обвинения Майкла Коэна и Сторми Дэниэлс, которым также были наложены ограничения на публичные высказывания. Бланш отметил, что действующий президент Джо Байден никогда не сталкивался с подобными ограничениями.

На прошлой неделе присяжные признали Трампа виновным по всем 34 пунктам обвинения в фальсификации деловых записей, связанных с выплатами «секретных денег» актрисе Сторми Дэниэлс в 2016 году для повышения его шансов на выборах. Это первый случай в истории США, когда бывший президент был осуждён по уголовным обвинениям.