Богатые жители Великобритании вызывают значительные транспортные выбросы

Богатые жители Великобритании вызывают значительные транспортные выбросы
Согласно новому отчёту аналитического центра IPPR, 1% самых высокооплачиваемых работников Великобритании ответственны за семь раз больше транспортных выбросов, чем остальные. Эти выбросы в основном связаны с автомобилями, поездами и самолётами.

Исследование показывает, что британские мужчины обычно путешествуют больше и производят больше вредных выбросов, чем женщины.

Из отчёта следует, что люди, зарабатывающие не менее 160 000 фунтов стерлингов в год, выделяют как минимум в семь раз больше выбросов от транспорта, чем люди со средним доходом, и в 13 раз больше, чем люди с самым низким доходом. Это приводит к обсуждению введения сбора для часто летающих пассажиров с целью сокращения углеродоёмких видов путешествий.

Аналитики IPPR также отмечают, что белые британцы путешествуют больше и производят больше вредных выбросов, чем цветные британцы. Жители неблагополучных районов и люди с ограниченными возможностями обычно путешествуют меньше и меньше загрязняют окружающую среду.

Сокращение этих выбросов могло бы улучшить качество воздуха и жизни, а также помочь решить проблему неравенства, считают эксперты.