Ботнет "911 S5" ликвидирован после ареста создателя и изъятия миллионов

Ботнет "911 S5" ликвидирован после ареста создателя и изъятия миллионов
Крупнейший в мире ботнет был ликвидирован после ареста предполагаемого организатора, гражданина Китая Юнхэ Вана. В результате ареста также было изъято 29 миллионов долларов в криптовалюте.

Среди активов, которые могут быть конфискованы, находятся дорогие автомобили, такие как Rolls-Royce, два BMW и Ferrari, а также роскошные часы.

Юнхэ Ван был задержан по обвинению в создании и управлении ботнетом «911 S5», который использовался для кражи миллиардов долларов. Ботнет заразил компьютеры почти в 200 странах и использовался для финансовых махинаций, краж личных данных и эксплуатации детей.

По оценкам, Ван заработал около 99 миллионов долларов, приобретая дорогие автомобили и недвижимость по всему миру, а также продавая доступ к ботнету преступникам для совершения мошеннических действий.

Ботнет — это сеть зараженных компьютеров, которые хакеры используют для массовых кибератак и мошенничества. В США было заражено 613 000 компьютеров, а с 2014 года через ботнет было украдено около 5,9 миллиарда долларов, согласно данным обвинительного заключения.

В случае признания виновным Ван может быть приговорен к 65 годам тюремного заключения.