Подводная лодка Triton готовится к путешествию на глубину “Титаника”

Подводная лодка Triton готовится к путешествию на глубину “Титаника”
Ларри Коннор, инвестор из штата Огайо, объявил о своих планах спустить двухместную подводную лодку на глубину, где лежит знаменитый «Титаник». Это заявление он сделал после трагического инцидента с батискафом «Титан», который взорвался в июне, унеся жизни пяти человек.

Коннор хочет доказать, что, несмотря на мощь океана, с правильным подходом он может быть безопасным и даже вдохновляющим. Он объединил усилия с Патриком Лейхи, ветераном подводных погружений и соучредителем компании Triton Submarines.

Они планируют использовать подводную лодку Triton 4000/2 Abyssal Explorer, которая может погружаться на глубину до 4000 метров. Это на 200 метров глубже, чем место крушения «Титаника». Стоимость такого путешествия оценивается в 20 миллионов долларов.

Этот проект подчёркивает важность классификации подводных аппаратов. В отличие от «Титана», компания Triton и другие крупные производители используют услуги морских классификационных обществ, чтобы гарантировать безопасность и соответствие стандартам своих судов.