Судья Мерчан выразил недовольство поведением свидетеля защиты Костелло

Судья Мерчан выразил недовольство поведением свидетеля защиты Костелло
В судебном процессе по делу о фальсификации деловых документов, где обвиняемым является бывший президент США Дональд Трамп, произошёл инцидент с участием судьи Хуана Мерчана и свидетеля защиты Роберта Костелло.

20 мая 2024 года в зале суда штата Манхэттен в Нью-Йорке во время дачи показаний Костелло, бывший федеральный прокурор, неоднократно вызывал раздражение судьи Мерчана. Судья выразил недовольство поведением Костелло, который бросал на него косые взгляды и делал замечания вполголоса.

Майкл Коэн, бывший адвокат Трампа, признался, что украл десятки тысяч долларов из компании своего бывшего начальника. Его показания напрямую связали Трампа с предполагаемой схемой выплаты денег за молчание. Кроме того, Коэн признался, что присвоил часть средств, которые должны были пойти на возмещение выплаты технологической фирме.

Присяжные скоро начнут совещание, чтобы решить, виновен ли Трамп по 34 пунктам обвинения. Обвинения основаны на внутренних записях Trump Organization, где выплаты Коэну были отмечены как судебные издержки. Однако прокуроры утверждают, что это были компенсации за выплату денег порнозвезде Сторми Дэниэлс за секретность. Трамп отрицает свою вину, утверждая, что в сделке с Дэниэлс и выплатах Коэну не было ничего противозаконного.