PreSize на базе ИИ повышает точность установки стентов при аневризме

PreSize на базе ИИ повышает точность установки стентов при аневризме
Программная платформа PreSize, разработанная на основе искусственного интеллекта, представляет собой инновационное решение в лечении аневризм головного мозга.

PreSize уже успешно применяется в операциях с участием 375 пациентов в разных странах, включая Англию, Шотландию, Германию, Финляндию и Украину. Благодаря использованию искусственного интеллекта, PreSize позволяет устанавливать стенты более точно, чем это делают опытные нейрохирурги. Это может значительно улучшить исходы операций.

Аневризма — это уязвимое место на стенке сосуда, которое может лопнуть и вызвать серьёзные последствия. Для предотвращения разрыва аневризмы используются стенты, которые устанавливаются с применением рентгеновского контроля. Однако этот процесс не лишён риска ошибок и осложнений.

PreSize предоставляет точное изображение мозга пациента и позволяет виртуально протестировать различные стенты. Это помогает выбрать наиболее подходящий вариант. Исследования показали, что PreSize обеспечивает точность установки стента на уровне 95%, в то время как у специалистов эта цифра составляет 81%.

Национальный институт исследований в области здравоохранения Великобритании подчёркивает огромный потенциал искусственного интеллекта в ускорении диагностики и лечения, а также в улучшении результатов для пациентов.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффективность и безопасность PreSize перед его широким внедрением. Однако уже сейчас ясно, что искусственный интеллект может стать ключевым элементом в революции в области медицинского обслуживания.