Коэн продолжит давать показания по делу о “секретных деньгах” Трампа

Коэн продолжит давать показания по делу о “секретных деньгах” Трампа
Майкл Коэн, бывший личный адвокат Дональда Трампа, сегодня возвращается в суд для дачи показаний в третий раз. Он будет рассказывать о выплатах, которые, как утверждается, были сделаны для того, чтобы Сторми Дэниэлс молчала. Ожидается, что защита будет оспаривать надёжность Коэна как свидетеля.

Коэн уже предоставил важные показания, которые противоречат заявлениям бывшего президента. Он утверждает, что Трамп знал о выплатах и принимал участие в их сокрытии. Коэн описал свои встречи и разговоры с Трампом, включая договорённости с издателем таблоидов Дэвидом Пеккером и схему возмещения расходов, связанных с выплатами Дэниэлс.

В ходе перекрёстного допроса защита, вероятно, будет использовать против Коэна его собственные слова из интервью, подкастов и книги «Нелояльный», чтобы поставить под сомнение его показания. Коэн рассказал, что заработал миллионы на своей книге, написанной в тюрьме, где он отбывал наказание за нарушения в финансировании кампании, связанные с выплатой Дэниэлс.

Защита также может сосредоточиться на секретной записи разговора Коэна с Трампом, где обсуждалась выплата Пеккеру, и на мотивах Коэна для записи разговоров с Трампом. Коэн утверждает, что хотел иметь неопровержимые доказательства договорённостей с Трампом.

Коэн также рассказал в своей книге о своём разочаровании из-за уменьшенной праздничной премии от Трампа в 2016 году, несмотря на использование собственных средств для выплаты Дэниэлс. Он рассматривал возможность использования прав на историю Дэниэлс против Трампа, но в итоге решил не делать этого.