Новый канцлер Лейбористской партии представила план экономического роста страны

Новый канцлер Лейбористской партии представила план экономического роста страны
Рейчел Ривз, новый канцлер казначейства Великобритании от Лейбористской партии, представила амбициозный план по стимулированию экономического роста страны. В своем первом выступлении на новой должности Ривз объявила о ряде мер, направленных на реформирование системы планирования и увеличение объемов жилищного строительства.

Ключевым элементом плана является возвращение обязательных целевых показателей по строительству жилья для местных органов власти. Эта мера призвана ускорить темпы жилищного строительства по всей стране. Кроме того, правительство намерено создать специальную рабочую группу для "ускорения застопорившихся строительных проектов", начиная с нескольких крупных площадок, где планируется возвести более 14 000 домов.

Ривз также анонсировала реформу Национальной политики планирования, которая будет направлена на стимулирование экономического роста. Правительство планирует отдавать приоритет застройке заброшенных промышленных территорий и так называемых "серых зон" в пределах зеленого пояса для достижения целевых показателей по строительству жилья.

Для поддержки этих инициатив планируется нанять 300 дополнительных специалистов по планированию по всей стране. Канцлер подчеркнула, что эти меры направлены на то, чтобы "снова заставить Британию строить" и стимулировать экономический рост.

Ривз признала, что эти планы могут вызвать сопротивление, но заявила о решимости правительства преодолеть статус-кво и принимать сложные решения для достижения поставленных целей. Она подчеркнула, что за последние 72 часа новое правительство сделало больше для разблокирования системы планирования, чем предыдущее правительство за 14 лет.

Эти меры являются частью более широкой стратегии Лейбористской партии по стимулированию экономического роста и привлечению частных инвестиций. Ривз заявила, что Великобритания снова становится одним из самых стабильных мест для международных инвестиций, особенно на фоне политической нестабильности во Франции и США.

Новое правительство также планирует отменить запрет на строительство наземных ветряных электростанций в Англии и рассмотреть возможность включения крупных проектов в этой области в режим национально значимых инфраструктурных проектов.

Эти амбициозные планы демонстрируют решимость нового правительства Лейбористской партии стимулировать экономический рост и решать жилищные проблемы страны. Однако их реализация может столкнуться с сопротивлением на местном уровне и потребует тщательного баланса между экономическими целями и экологическими соображениями.