Беженцы застряли в аду: Диего-Гарсия превратилась в тюрьму

Беженцы застряли в аду: Диего-Гарсия превратилась в тюрьму
Группа из 60 тамильских беженцев, включая 16 детей, уже почти три года находится в бедственном положении на отдаленном острове Диего-Гарсия в Индийском океане. Изначально спасенные британским флотом после кораблекрушения, они оказались в ловушке на этом острове, где расположена совместная военная база США и Великобритании.

Вместо обещанного быстрого ремонта судна и продолжения пути беженцы оказались заключены в импровизированном лагере, огороженном высоким металлическим забором. Условия их проживания крайне тяжелые - они ютятся в палатках, страдают от наводнений и нашествий крыс, мышей и тараканов.

Передвижение беженцев по острову строго ограничено, несмотря на наличие там различных объектов инфраструктуры. Это негативно сказывается на их психическом здоровье, особенно детей.

Ситуация вызывает серьезную обеспокоенность правозащитников. ООН призвала срочно переселить беженцев с острова. Продолжаются судебные разбирательства с целью добиться их освобождения и перемещения в безопасное место.

Власти Великобритании утверждают, что работают над решением проблемы, но конкретных сроков не называют. Тем временем беженцы продолжают жить в тяжелейших условиях, теряя надежду на лучшее будущее.