Southern Water признала проблемы с качеством воды в Кенте

Southern Water признала проблемы с качеством воды в Кенте
Жители Кента недовольны состоянием местных пляжей. Несмотря на то, что они находятся в живописных местах, они остаются небезопасными для купания.

Пляжи Литтлстоун и Сент-Мэриз-Бей вошли в список пяти самых загрязнённых пляжей Великобритании, согласно премии Brown Flag Awards. Это вызвало разочарование у местных предпринимателей и жителей, которые считают, что такое положение дел недопустимо для страны с высокими стандартами качества воды.

Компания Southern Water признала проблемы с качеством воды в этом районе. Агентство по охране окружающей среды также дало заливу Сент-Мэриз неудовлетворительную оценку. В то же время, пляж Даймчерч-Бич улучшил свою оценку по сравнению с прошлым годом.

Управляющий местного курорта Beach Sun Retreat выразил обеспокоенность тем, что плохое качество воды отпугивает посетителей, несмотря на все усилия по созданию условий мирового класса.

Представители Southern Water заявили, что активно работают над улучшением ситуации и убеждены в безопасности воды для купания. Руководитель проекта open water Том Галлахер подчеркнул важность совместных действий всех агентств для решения проблемы.

Пит Эманн из Агентства по охране окружающей среды сообщил о проведении мониторинга для выявления источников загрязнения и последующего их устранения.