Звезда "Записной книжки" Джина Роулендс заболела болезнью Альцгеймера, как и ее мать

Звезда "Записной книжки" Джина Роулендс заболела болезнью Альцгеймера, как и ее мать
Актриса Джина Роулендс, известная благодаря фильму «Записная книжка», столкнулась с болезнью Альцгеймера. Эту информацию сообщил её сын и режиссёр фильма Ник Кассаветис. В 2004 году Роулендс сыграла роль женщины, страдающей деменцией, а теперь сама столкнулась с этим заболеванием.

Мать Джины Роулендс, Леди Роулендс, также боролась с болезнью Альцгеймера. Это подчёркивает важность понимания риска развития деменции у людей с семейной историей заболевания.

Болезнь Альцгеймера — это форма деменции, которая влияет на память, поведение и мыслительные способности. В США около 6,7 миллиона человек живут с этим заболеванием. Проблемы с кратковременной памятью часто являются одними из первых симптомов.

Причины болезни Альцгеймера не до конца понятны. Существует генетический фактор, но не все случаи напрямую связаны с генетикой. Есть три гена, которые могут точно предсказать развитие болезни, но они встречаются редко. Основным фактором риска остаётся возраст.

Помимо генетики, на риск развития болезни Альцгеймера влияют и другие факторы, такие как высокое давление и курение. Хотя нет чётких экологических причин, поддержание здорового образа жизни может снизить риск.

Если у члена семьи диагностирована болезнь Альцгеймера, важно оставаться активным, поддерживать здоровое питание и социальную вовлечённость. Специалисты рекомендуют регулярные физические упражнения и поддержание умственной активности.

В случае ухода за больным важно не забывать о собственной социальной поддержке и профессиональной помощи. Создание безопасной и стабильной среды поможет справиться с долгим и сложным процессом ухода.