JPMorgan привлек более 15 млрд долларов для снижения налогов у клиентов

JPMorgan привлек более 15 млрд долларов для снижения налогов у клиентов
JPMorgan привлек более 15 миллиардов долларов от состоятельных клиентов для разработки налоговых стратегий. Компания активно конкурирует с такими гигантами, как Goldman Sachs и Morgan Stanley, в сфере управления активами.

JPMorgan усиливает свою работу в сфере управления индивидуальными счетами, которые позволяют списывать убытки для сокращения налогов. Это помогает компании привлекать клиентов, заинтересованных в уменьшении налоговых обязательств.

За последние два года JPMorgan значительно увеличил число клиентов, которые хотят сократить налоги. Компания предлагает продажу акций с убытками, что позволяет списывать другие доходы. Этот подход называется сбором налоговых убытков и пользуется популярностью среди инвесторов, использующих индивидуальные управляемые счета.

Индивидуальные управляемые счета также позволяют владельцам учитывать свои личные предпочтения, например, в области экологии и социальной ответственности.

«Это одна из самых быстрорастущих областей управления активами за последние 18 месяцев», — отметил представитель JPMorgan.

Согласно данным Cerulli Associates, объём активов в управляемых индивидуальных счетах вырос почти на 30% и достиг 2,2 триллиона долларов в 2023 году.

Популярность метода сбора налоговых убытков возросла, поскольку инвесторы использовали падение рыночных цен для компенсации доходов предыдущих лет. По данным специалистов отрасли управления активами, 45% активов в этом году подлежат налогообложению, что на 12% больше, чем в прошлом году.

В то время как JPMorgan укрепляет свои позиции, компания Goldman Sachs и платформа Morgan Stanley продолжают удерживать лидерство в сфере прямого индексирования. JPMorgan активно развивает свою налоговую платформу, включая недавнюю покупку 55ip, которая стала ключевой в этом процессе.

Такие компании, как BlackRock и Vanguard, также делают ставку на налоговые стратегии, приобретая специализированные компании и расширяя своё присутствие на рынке. Это свидетельствует о растущем спросе на персонализированные налоговые решения в индустрии управления активами.